当前位置:主页 > 大德文章 > 大盗讨债
201704/19

大盗讨债

大德文章 Comments 围观:

c64e55b3-47cd-4eb6-880e-9b273f74135c.jpg

宣城县有一大盗,长期盗抢,很有钱,而且结成一很大的团伙。当地刑捕,作寮都把他没有办法,也不敢得罪!当时的太守很严厉,而且有才干,到任不到十天,就设法把这大盗捕获了。

大盗拿十万巨金向太守行贿。太守就与亲信商量,这位亲信劝他不要收纳。太守笑着说:“杀了他,这笔钱难道会飞了不成!”就收下了这笔贿赂,同时又按律法把大盗杀了。

大盗伏法的当天晚上,守卫太守衙署大门的警卫,见这大盗进了太守的宅门,大声呵止,见他不理,就去追,又没追上,见他进了内宅门就不见了。天明时,太守的侍妾生了一个儿子。长大以后,竟然把太守家产全部败尽。大家都说是那个大盗来讨债的。(《坐花志果》)



本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!