当前位置:主页 > 法师开示 > “认清附佛外道”座谈会在马来西亚妙音寺圆满举行
201704/19

“认清附佛外道”座谈会在马来西亚妙音寺圆满举行

法师开示 Comments 围观:

df7c998c-b209-404c-a443-f551024538f6.jpeg

觉诚法师、净耀法师慈悲讲示

4c197d62-8db3-42a1-9c5d-a3ae5cbd4361.jpeg

现场讲座盛况

2016年8月6日,鉴于有“附佛外道”在马六甲设立组织和举办周年庆活动,马佛总甲州分会暨67个佛教团体的共同成就下圆满举行协手合作,密切监督,严格把关,以免附佛外道滥用“佛教”的名义,破坏社会和谐与安宁。

同时,本着维护佛教徒学习正信佛法的环境,确立佛教徒明辨正信与非正信佛教徒差异之正知见,马佛总联合马佛青甲州联委会于8月6日(星期六)晚上7时至10时,在培风中学主办“认清附佛外道讲座会”,通过佛光山新马泰印总住持觉诚法师,台湾慈法禅寺住持净耀法师的慈悲讲示,以教育佛教徒明辩真伪,正本清源,警惕附佛外道,提升危机意识。

67个佛教团体协办反应鼓舞

马佛总甲州分会主席智达法师当日在妙音寺举行的“认清附佛外道”新闻发布会上,呼吁各佛教团体的佛友,各乡团组织的领导,踊跃出席当天晚上的讲座会,从而认识正信佛教,辩清真伪。只要大家团结一致,相信附佛外道在正信佛法之下,自然无以遁形。

法师欣慰透露当我们倡议举办“认清附佛外道”讲座时,获得该州佛教团体积极响应,目前共有67个参与协办,这是令人鼓舞的。

他说,由此可见,甲州甚至是全国佛教徒,严正看待“附佛外道”对佛教界所带来的不良影响和伤害。因此,希望有关附佛外道,即时停止任何违反正信佛教教义的活动,停止执迷于个人崇拜或追求世间福报,让善信回归正法,步上正信佛教的轨道。

智达法师强调身为佛教徒,应当以“佛,法,僧”为信仰依归。皈依佛,就是皈依“觉悟”。因为“佛”的本来含义,就是“觉悟者”。学佛,就是要做一个觉悟的人,不生邪迷的心,“邪”就是“不正当”,迷就是不明白。通过学佛修持,让我们学习思考哪些行为是不正当的。从中省思不正当的行为,会带给我们不良的影响和后果。

他指出,有许多人相信天命,认为自己的一切,都是上天的安排,这也是不正确的。我们要知道,没有任何人为我们安排如何活着,我们在生命中所感受到的一切,都是由我们的业力所感召的。所以,遇到障碍,应当先自我反醒,观察“因、缘、果”之间的关系,这才是正确的观念,也是学佛修持的方法。

他说修习佛法时,如果信敬不正信的对象,知见不正确,将会造成严重的伤害。对佛教内容及根本精神没有真正理解,只是盲目的附和,甚至产生溷淆,就会得不偿失。

杨桂荣:勿轻易被怪力乱神迷惑

马佛青甲州联委会主席杨桂荣表示,明辨附佛外道是身为佛教徒责无旁贷的使命。

他认为,佛教徒应深入经藏,理解正信佛法的意义,不轻易被怪力乱神所迷惑。

杨桂荣指出,马佛青也希望通过此座谈会,凝聚佛教团体的力量,共同捍卫正信的佛教,来推动佛陀的教育。

当晚台湾慈法禅寺住持净耀法师及东禅佛教学院院长觉诚法师担任主讲法师,并由马佛青总会会务顾问王书优博士主持。



本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!

◇◇上一篇:五彩拌菜 下一篇:没有了 ◇◇