当前位置:主页 > 佛学常识 > 李炳南:每天没有定功课,就是挂名的佛教徒!
201704/19

李炳南:每天没有定功课,就是挂名的佛教徒!

佛学常识 Comments 围观:

f469ad50-0f63-44c1-95e0-7011672e3a88.png

你每天如果没有一定的功课,就是挂名的佛教徒。净土行者,每天务必要有一定的功课,每天念佛或一千或三千,或一万或十万,皆不拘束,以决定不缺为准。净宗九祖蕅益大师曾说:「直下念去,或昼夜十万、或五万、三万,以决定不缺为准!毕此一生,誓无改变。若不得往生者,三世诸佛,便为诳语!」所以应把修行定课当吃饭,才是好办法。

一朝暮二课若忙到万分,昼可不食、夜可不眠,功课不可不做,若做即要万缘放下,一心系念。

二、抱定弘誓,自行化他,逢人谈话,即劝其学佛,若不如此,即是失去悲心。

三、凡有助于正法宏扬,或利益众生等事,皆随分去做,须遵不疲不厌之经训。

四、见人有善,不嫉妒要随喜。见人有恶,不攻击要劝导,或守默。见人错事,不指责要协助。

五、不借佛法求名闻利养,不在社团中播弄是非,不破和合众。

六、无根谣言,意外毁谤,一切非理,皆要隐忍,宁舍身命,不退菩提行愿。

——李炳南老居士恳切语



本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!