当前位置:主页 > 佛学入门 > 加拿大国际佛教联合会赈济森林火灾 中华寺启建法会祈福
201704/19

加拿大国际佛教联合会赈济森林火灾 中华寺启建法会祈福

佛学入门 Comments 围观:

5月3日,全世界人民都知道加拿大阿尔伯塔省石油重镇麦克默里堡(Fort McMurray)遭遇了史上最严重森林火灾。

山火的肆虐,令10万人紧急撤离,其中有三万人撤往北部的油矿营地,大约七万人南下,往埃德蒙顿方向撤离。这次撤离省政府决定通过空运和地面同时进行疏散,对于通过地面撤离的居民来说,这是一次令人痛可的悲伤历程,整个地区已是满目苍夷,家园不再,人们流离失所,市内到处一片废墟,惨不忍睹。

96adc44c-1ba6-4d09-8199-ae50ecd46f87.jpg

但是,在灾难面前,加拿大人并没有被打垮,山火灾区的人们在有序的撤离,其他地方的人们在尽最大的可能贡献自己的一份力量,政府也在不断的救助和支援。

“加拿大国际佛教联合会”5月14日在以报答“佛恩、亲恩、众生恩”的浴佛之日,除了旨在庆祝佛陀诞辰,母亲节,赞颂天下母亲抚育之恩以外,更是为了阿省Fort McMurray筹募善款,为饱受祝融之灾的居民献上爱心、支持及鼓励呼吁参加浴佛的来宾献上一份爱心,在短短一小时就募捐善款五千元,加上佛教联合会的慈善捐款共计六千元整,全数交给红十字会转达给灾区的人民,希望能够抛砖引玉,大家共同献出爱心,尽绵薄之力帮助人们重建家园。照续法师呼吁信徒踊跃响应政府对等同额捐款赈灾外,可以在佛诞后把善款交给相关的慈善组织,同时希望佛教徒还可以透过各自念佛回向、抄经祈福的方式,表达对灾区和灾民的关心。

40ae1a1c-de82-4813-a3f4-a8bda62e9264.jpg

加拿大中华寺住持照续法师

“中华寺”积极带领寺内四众同修精进念佛,读诵地藏经,并为火灾中伤亡的有情众生作了一场三时系念法会。

如今安省的华人社区对捐款活动反应非常热烈,大家非常同情麦克默里堡居民的处境,知道很多人根本来不及带多少东西就只能逃离家园,许多家庭的住所现在已变成了废墟,华人们都希望能够为灾民提供一些帮助和支持,贡献自己的爱心。

众志成城之下,Fort McMurray,别哭,相信你一定能挺过去的。优秀的中华传统文化把我们聚集一起,我们每一份爱心就是一份温暖!感谢加拿大这片凈土让我们安稳宁静的生活,也让我们今天小小的爱心送到灾区,希望通过大家的点滴积累,给灾区的灾民们送去温暖,让他们过一个充满爱和阳光的夏日。

希望善良的加拿大人民他们可以重返家园,重建家园,过上幸福的生活。火无情,人有情,在冰火的世界里,把佛光慈悲平等的爱心,送到每一个灾区有缘的人手里。




本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!