当前位置:主页 > 佛与人生 > 陈大惠:意淫,吸你脑髓不留情
201704/19

陈大惠:意淫,吸你脑髓不留情

佛与人生 Comments 围观:

bbd4c861-868d-469b-b50d-0e0ce851ae8c.png

有人就问我,说我有个问题,现在这个网络电视裏边,这些污染的东西太多了。色情的东西太多了。我这个脑子裏常常想的都是这些男女的淫乱的画面。这些东西,这个对身体有没有伤害。有伤害。这个伤害叫什麽,叫意淫。你那个意念淫乱。意念邪淫,心裏的念头不好,这个大量地伤我们的气和神。消耗我们气和神。你仔细观察,那些意淫的人,老想著这些事情的人,你看他的精神非常不好。萎靡,颓废不振。什麽原因呢,他的气和神大量地流失。

下边我来给大家讲讲肾精到底是什麽。这个大脑下边是什麽,大脑的下边是脊椎骨。脊椎骨裏边封藏著脊髓。脊髓可了不得,你要治白血病都得靠它。那是我们的生命库。最最宝贵的就是脊髓。脑髓下边连通的是什麽呢,它连通的是什麽,是我们的脊椎骨裏,封藏著的脊髓。脊髓的下边是什麽呢,脊髓的下边就是肾精。就是男子和女人的肾精。所以我们平时你看,很多人吃排骨他能看得到动物的那个脊椎骨裏,那个白白的中间那个脊髓。人也是这样,那个东西,上边连著的就是,我们的脑髓。下边是脊髓,脊髓的再下边,是我们的肾精。这就是我们男子和女人,在性行为的时候,所分泌的液体。

古人告诉我们,告诉我们什麽呢,精生髓,髓生海。什麽叫精生髓呢。一个人肾精很饱满,清心寡欲。不纵欲,不好色,不大量地遗失自己的肾精,他肾精饱满。这个人肾精饱满怎麽样,我们一看,那个形气神跟别人不一样。那一看就看得出来。那个生命力旺盛。精生髓,这个精非常饱满,它是连通的。刚才我们这给大家讲连通,连通器。它往上顶著走,精生髓,肾精饱满了就生骨髓。脊椎骨裏的骨髓,就非常饱满。你看那个不好色,不纵欲的人,他身体好不爱感冒。身体强壮。你看那好色的人,很容易感冒很容易生病。什麽原因呢,他就是这个问题。我们讲他的骨髓有问题。骨髓饱满,骨髓饱满又往上走,精生髓,髓生海。后脑海又非常的饱满和发达。为什麽呢?脊髓往上走,精生髓,髓生海,就这个意思。这古人告诉我们的,所以一个人,他不好色他不纵欲,你看看他,跟别人完全不一样。那个生命力就是不一样。那反过来了,现在西方价值观找情人,色情泛滥,常常上网看电视,这些污染的太多了。网吧,他怎麽样呢,常常纵欲。常常纵欲可了不得。你看刚才我们讲自然规律,三十岁八天一次,他不是八天一次,他一天八次。他老受这个刺激他受不了。他怎麽样呢,他这个肾精就大量地遗失,肾精空了之后,大家注意看,脊椎骨裏边的这个脊髓就下来了,脊髓就下来了。流下来之后遗失,他纵欲,大量地遗失之后,脊髓又空了。脊髓空了,肾精空了。脊髓空了之后怎麽样呢,后脑海这个脑脊液,又往下流。连通的嘛,又往下流。所以中医告诉给我们这个,这是五千年前就讲了。



本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!