当前位置:主页 > 戒杀放生 > 关于金山活佛的两个小故事
201704/19

关于金山活佛的两个小故事

戒杀放生 Comments 围观:

42c6490f-9751-4932-8c1d-856d80552f26.jpg

我给大家讲个故事,你对照对照,你琢磨琢磨,我讲这个故事啥意思。我刚才不说了一句,我比金山活佛差得太远太远太远了,老人家真是一代圣僧,名不虚传。

咱们就说一个金山活佛的故事。在金山寺附近有住着一户人家,这一家就是母子两个人,妈妈守寡,就守这么一个儿子。恰恰就这么一个宝贝儿子,就对母亲非常的不孝顺,可以说忤逆。金山活佛知道这件事情就生起了无限的怜悯之心,时常就去看看这位受气的老母亲。这个儿子一看,我家的事你凭啥来管,我得琢磨琢磨你。

所以这个儿子就想出一个招,他就把他妈妈那个马桶(大家都知道马桶是什么东西),就抱着,就躲在门的后边。金山活佛出入必须得经过这个门,他准备好了之后等金山活佛一出这个门,他就一下子把她妈妈这个马桶就扣在金山活佛的头上。

你想想是个什么结果?那粪、尿从活佛的头上一直洒到全身。活佛怎么办的?没有把这个马桶给它拿下来,顶着这个马桶跑到大街上。很多人看了以后都跟着跑,跟着看热闹,都笑,就想这个和尚这不是疯了吗?顶个马桶,满身是屎是尿。

完了活佛跑到一个河边,把这个马桶从头上摘下来。摘下来了,有些人不就笑吗?完了活佛就说,这有什么可笑的?一个人你本身就是一个大马桶(就咱们这个身体,咱们这个肉体,活佛说你这个人,你本身就是一个大马桶),上面又盖一个小马桶,有什么值得大惊小怪的?

除了活佛以外,谁能有这样的见解、这样的认识!比比我们自己日常生活中,这个怎么回事,那个怎么回事,就是拿自己的知见去衡量、去说,就是不怕造口业。然后这么说了,说有什么值得大惊小怪的。有人就问了,说和尚,你觉得难过吗?和尚怎么回答的?是这么说的,我一点也不难过,这是他家的儿子对我发慈悲,他家的儿子慈悲我,他在给我醍醐灌顶。就这个马桶扣在脑袋上,满身是粪尿,活佛说这是他在给我醍醐灌顶,我心里觉得自在着!

你说我看了这个故事以后,我对照我自己,自己那心量跟活佛真是差得十万八千里。如果我要是不读到这个故事,我想象不到能是这种回答法。这是其中的一个故事。

譬如,还有活佛他吃素,但是他从来看见别人吃荤食的时候,他绝不是板着脸去训斥人家,你怎么吃荤的?活佛从来不干这样的事。他是怎么办的?他是笑嘻嘻的走过去,带着开玩笑的口气对人家说:哟,你怎么又在吃你的老祖宗?

这话如果我今天不给大家讲出来,你也没听说过这个故事,你也没听过别人这么讲过,假如说你碰见一个吃荤的人,你会怎么办?第一条,肯定很多人会这么做的,你怎么还吃荤的?你不怕造业,你不怕下地狱,肯定是这套话跟着。

你看看人家活佛,人是笑嘻嘻的走到你跟前,半开玩笑的说:哟,你又在吃你的老祖宗。人家对方听了还不生气,问题还解决了。

就这两件事,我告诉你,它的结局是什么,凡是吃荤的人,经过活佛这么一开示,这叫真开示,全都吃素了。你说活佛的目的达没达到?达到了。

再说前面那个不孝的儿子,他一看他把活佛,按他的话说治到这种分上,活佛是这样来办的、来处理的,他感不感动?用批评他吗?用训斥他吗?一点都不用。这个不孝的儿子去向活佛做忏悔,活佛给他开示的,然后这个儿子就由不孝之子转变成为大孝之子,母子两个人都皈依了活佛。你说你是度人家进佛门,还是把人家障在佛门之外,你那个方法重要!你别小瞧你那一句话、一个动作,人家对方他接受的是什么,不接受的是什么。

希望大家,我这两个故事别白听。有那么一本书,专门讲金山活佛的,我建议大家有工夫也拿来,茶余饭后你看一看,会受教育的,不要白看。




本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!