当前位置:主页 > 戒杀放生 > 净土法门:黄念祖老居士的道德、学问、修学超过李炳南居士,这一
201704/19

净土法门:黄念祖老居士的道德、学问、修学超过李炳南居士,这一

戒杀放生 Comments 围观:

eaddff3e-40ab-42ad-9236-868534a798eb.jpg

学法,给诸位说,不分在家、出家,现在你们这些同修,不要说你们,在美国也有这个错误的观念,认为什么?出家人来讲经说法,这就很恭敬,了不起;在家居士就低了一等,信心就差了一等,这是很大的损失。出家并不一定修持上就真的会超过在家人,这要看真正的功夫。像从前在台湾李炳南老居士修持超过出家人,这在台湾出家人也承认、也公认的。我们不能有分别心,真正说只看他的修学,他的道德;不一定说是他是在家人,我们就不跟他学,这观念错误的。

我这一次到北京,主要去参访黄念祖老居士,这是个在家人,他的道德、学问、修学超过李炳南居士,我今天在全世界所认识的第一个人,出家人都比不上,这一代人比不上。谁知道他?没有人认识!我到那里去向他请教,上求下化。所以把这种分别执著要离开、要舍掉,哪个人真正有道德,真正有学问,值得我们向他请教的,不要认为穿了这个衣服,这个形象靠不住!所以一定要有慧眼,他的东西是不是真正能够利益众生。我印书可以说从来没有印过现代人的东西,我都印古人东西,没有印现代人的东西,唯独黄念祖老居士他的《无量寿经注解》。他人还在,我就把它印了,为什么?真好!真正能够跟古来祖师大德比美,不在古大德之下。那就他人在,我也要给它流通。所以希望大家把这个成见打破,我们在佛法上才能得到真实的利益。




本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!